晚上妈妈叫我观察水仙花,我看见水仙花生活在水中,别的大部分的花都是生长在土壤里的。
水仙花的花瓣是白色的,而且花片是由五个花瓣组成的,它的叶子是绿油油的,长长的,长在水中真漂亮!
1
3月15日星期一
人工雨
昨天我们一家三口往山上找春天。我到山上时下起了一场大雨,等大雨停了后,我们到树林里,然后爸爸最先摇了一棵树,树下就下起了一场哗啦哗啦的大雨,后来老妈和我也摇了很多棵树,树林里面就下起了一阵超级大雨,后来老妈告诉我这是“人工雨”。
2
3月18日星期四
过家家
下午,钱老师带我们表演《过家家》的小品,有一个小组上场表演的时候,说话的声音很低,只看到表情和动作,就象是在自言自语,逗的同学们哈哈大笑。
3
3月22日星期一
春天来啦
春天到了,很多花竞相开放了,春天阳光灿烂,春光明媚,小草也长出了绿油油的嫩芽。
瞧!两只蝴蝶在花丛中飞舞,还有几只蜜蜂在草丛中采花蜜,三个小朋友在草地上高兴奋兴的做游戏。
小燕子从南方飞回来了,一阵东风拂过,把柳枝吹的摇摇摆摆,好象在舞蹈似的。
4
3月23日星期二
检查板凳
下午,我、徐乐杨和徐晨阳检查板凳。我们查到好几个人的凳没放,我们就把他们的板凳架上,然后钱老师叫我把没放板凳的人的名字写在黑板上,下次我想提醒同学们放学以后板凳一定要放在课桌底下。
5
3月24日星期三
今天我演“小白兔”
上午和下午,我们表演了《蘑菇该奖给谁》,第一小组的人是:陈诗曼、徐建杰、虞洋,我们各有各的角色,陈诗曼当兔妈妈、徐建杰当小黑兔,虞洋当小白兔。
同学们响起了热烈的掌声。
轮到我们上场的时候,我的心里有点紧张有点激动,演了一会儿,我慢慢的进进角色,声音响亮、表情生动的表演完了“小白兔”。
6
3月25日星期四
小牙刷
我有一支心爱的小牙刷,它是绿色的,上面还有几个紫颜色的圈圈,看上往就象一条五彩缤纷的毛毛虫,真漂亮!
再告诉你们一个秘密,它可以吸在玻璃上,可以吸在台子上,可以吸在书本的封面,甚至吸在尺子上都行……由于它的底下有一个吸盘。
7
我经常把它看成玩具飞标,往玻璃上投掷,玩的十分开心。
这把小牙刷天天帮我把牙齿刷的干干净净,而且是我的心爱的小玩具。
8
3月26日星期五
美丽的柳树
一阵东风吹过,柳枝随着东风轻轻摆动,象个美丽的姑娘在舞蹈。
风儿走了,长长的柳枝拂河面,拍拍小鱼的头,摸摸小虾的脸,象个安静的姑娘在谈心。
大雨过后,柳枝上晶莹的小水珠象断了线的珠子滚落下来,柳枝吐出了青翠的嫩芽,把春天的大地打扮的更加美丽、可爱。
9
3月29日星期一
眼睛与耳朵的诉说
眼睛和耳朵在讨论一个题目。
眼睛告诉耳朵说:“我的日子很痛苦,由于有一个小朋友用脏手揉我的眼睛,还有一个小朋友在阳光中看书,还有一个小朋友在床上看书……”
耳朵告诉眼睛说:“我的日子也不好过,有的小朋友把耳机塞到耳朵里,耳机声音调的很高,差点把我听聋了,还有的小朋友用很尖的东西掏耳朵……”
眼睛说我***,耳朵说我受不了啦!10
3月30日星期二
我的妹妹
我有一个可爱的妹妹,今天她4岁,长着圆圆的脸蛋,闪亮的眼睛,扎着两条马尾巴样的小辫子,皮肤白里透红,很象一个漂亮的公主。
妹妹的嘴巴很甜很甜,一见到我就叫“洋洋哥哥”。妹妹特别喜欢听我讲故事,我给她讲过很多有趣的故事。有一次,我给妹妹讲了《上课非常好玩》的故事,妹妹听的很认真,说到可笑的地方她也随着哈哈大笑。