几周前,爸爸买来三盆花,两盆茉莉花,一盆栀子花。妈妈让我养其中一盆茉莉。
这盆茉莉花我数数只开了三朵花,白色的花瓣,好香啊,淡淡的香气扑面而来,让人神清气爽。茎上还有许多花苞,有的小小的,有的好像要爆炸似的。如果这些花苞都开了那几百米以外都能闻见呢!
我决心要好好照顾它。我想起书上说的植物需要空气,水和阳光。于是我常常给花浇水,晒太阳。
一天早上,我起床后,经过阳台闻到阵阵茉莉花香,我惊喜万分,几步走过去,噢,原来是妈妈种得那一盆开花了。我的花好像一直在睡觉。我失望的走进卧室,妈妈问我发生什么事了。她说:“茉莉花喜欢旱,一周浇一次水就行,你天天给它洗澡,它没淹死就不错了!”
我恍然大悟,现在我的茉莉花都开好几茬了!
如果觉得暑假趣事——养花记不错,可以推荐给好友哦。